How to Cook Yummy Clafoutis léger aux poires et chocolat

Clafoutis léger aux poires et chocolat. Recette clafoutis aux poires et au chocolat par coulemon. Ingrédients : poire, oeuf, sucre, lait, beurre, farine, chocolat Voici la recette du clafoutis léger aux poires et chocolat WW, un clafoutis léger et onctueux avec des poires fondantes et une petite touche de chocolat noir. Ce clafoutis aux poires est très facile et simple à réaliser pour le dessert ou pour une collation gourmande.

Clafoutis léger aux poires et chocolat Ma suggestion : Votre clafoutis sera encore meilleur si vous caramélisez vos poires avec du sucre vanillé avant de les placer dans votre plat, et ce, pour les pommes également. Dans un bol battez les œufs avec le lait, l'édulcorant, le rhum et l'extrait de vanille. Ajoutez la farine puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. You can cook Clafoutis léger aux poires et chocolat using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Clafoutis léger aux poires et chocolat

  1. It's 2 of à 3 poires.
  2. You need 100 g of farine.
  3. You need 4 of oeufs.
  4. It's 200 g of lait de soja nature.
  5. It's 100 of de crème fraîche alléger 4 % MG.
  6. You need 1 CS of d’extrait de vanille.
  7. Prepare 40 g of pépite de chocolat ou chocolat noir haché.

Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, placez les tranches de poires sur le fond du moule. Beurrez et farinez un moule de la forme que vous voulez, de préférence en porcelaine, grès ou verre. Coupez les poires en deux, enlevez le cœur puis taillez-les délicatement en fines tranches. Mélangez dans un saladier les ingrédients suivants : œufs, sucre, sel,.

Clafoutis léger aux poires et chocolat step by step

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et épépinez les poires puis coupez-les en fines tranches..
  2. Dans un bol battez les oeufs et l’extrait de vanille, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine tamisée puis mélangez bien..
  3. Ensuite, versez le lait, la crème et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogéne..
  4. Disposez les morceaux de poires dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis versez la pâte et parsemez de chocolat..
  5. Enfournez ensuite votre clafoutis pendant 40 à 45 minutes à 180 °C..

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les oeufs entiers, le sucre, la farine, la cannelle, le lait. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Incorporer les poires épluchées et coupées en dés. Un dessert facile à faire, léger et savoureux, avec très peu de matière grasse.

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