Easiest Way to Cook Perfect Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis
Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis. Sortir les tartelettes du four et les garnir de crème clafoutis au citron. Démouler une fois les tartelettes froides et servir frais. Ajoutez ces ingrédients et le beurre fondu au mélange mousseux.
Ajouter à mes carnets. la recette Tartelettes au citron facile. La tarte au citron meringuée est un de mes desserts préféré, cette recette a beaucoup de succès grâce à la crème au citron. Tarte aux pommes à la crème. You can cook Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis using 14 ingredients and 20 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis
- It's of Pâte sablée.
- Prepare 300 g of farine + environ 50g pour travailler la pâte.
- You need 180 g of beurre demi-sel un peu mou.
- Prepare 75 g of sucre.
- You need 25 g of poudre d'amande.
- You need 1 of œuf.
- It's 1 of pincée de sel.
- Prepare of Clafoutis.
- You need 350 mL of lait.
- It's 3 of oeufs.
- Prepare 80 g of Maizena.
- You need of Jus de 4 petits citrons ou 2 gros citrons.
- You need 80 g of sucre.
- You need 1 of dizaine de prunes environ.
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Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis step by step
- Pâte sablée*.
- Mélanger les 300g de farine, le beurre demi-sel, le sucre, la poudre d'amande et la pincée de sel.
- Ajouter l’œuf et mélanger / pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Mettre la boule de pâte dans une boîte hermétique,de l'aluminium ou du film transparent puis réserver au frais environ 45 min.
- Clafoutis*.
- Mélanger les 3 œufs, le lait, la Maïzena, le jus des citrons et le sucre.
- Hacher les feuilles de menthe et / ou de basilic.
- Mélanger les feuilles hachées à la préparation. Réserver.
- Découper les prunes en moitiés ou quartiers. Réserver.
- Montage des tartelettes*.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte sablée et découper des cercles à l'emporte-pièce.
- Garnir les moules à tartelette de la pâte sablée et les piquer à la fourchette.
- Faire cuire les fonds de tartelettes 10 min.
- Sortir les tartelettes du four et les garnir de crème clafoutis au citron.
- Disposer les prunes.
- Mettre au four environ 30 min toujours à 180°C..
- Sortir les tartelettes et les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur environ 1h.
- Démouler une fois les tartelettes froides et servir frais.
- Variante - Pour le plaisir, on peut aussi décliner la recette avec d'autres fruits comme ici des fraises et des kiwis avec la crème citron/menthe..
L'acidité du citron est contre-balancé par la douceur du pain d'épice qui a caramélisé lors de la cuisson. Je n'ai pas utilisé de moule à tartelettes pour les cuire mais des cercles individuels. Tarte mangue et citron vert façon clafoutis. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la crème liquide et le jus de citron. Tartelette myrtilles façon cheesecake glacé. mini tartelettes aux mures et crème au citron sans moule. une fille me demandait la recette des tartelettes au citron qu'elle a deja essayer et qu'elle a bien.
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