Recipe: Perfect Brioche nanterre aux pralines roses
Brioche nanterre aux pralines roses. Sweet, creamy and crunchy Pralines made from the finest Georgia pecans & southern recipe. Brioche is a type of French bread, specifically in the category of viennoiserie. In a French bakery, you'd find it next to other viennoiserie like croissants and pain au chocolat.
J'ai découvert la brioche aux pralines roses dans les boutiques de François Pralus, célèbre pour sa Praluline. Spécialité de Roanne, cette brioche moelleuse est dispersée de pralines roses croquantes, fondantes et sucrées. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique Brioche aux pralines roses perdue, fraises Label Rouge, crème de mascarpone au citron vert, coulis parfumé à la menthe Une très belle recette de fraises Label Rouge par Sandrine. You can have Brioche nanterre aux pralines roses using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Brioche nanterre aux pralines roses
- Prepare 250 g of farine.
- Prepare 150 g of d'œufs (3).
- You need 25 g of sucre.
- You need 12 g of levure fraîche de boulanger.
- It's 5 g of sel.
- You need 125 g of beurre.
Une recette de brioche très moelleuse aux pralines roses, facile à réaliser et délicieuse pour le petit déjeuner ou le goûter. Si vous ne mangez pas tout et que votre brioche commence à dessécher au bout de quelques jours, utilisez de belles tranches pour vous faire du pain perdu ! Faire un puits au centre et mettre le sel sur le côté. Quel délice la brioche aux pralines roses!
Brioche nanterre aux pralines roses step by step
- Dans la cuve de votre robot, mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel, les œufs et la levure (sans qu'elle ne touche le sel & le sucre). Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois..
- Ajoutez ensuite le beurre préalablement coupé en morceaux, et pétrissez de nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords..
- Filmez et faire pointer pendant 45 minutes au réfrigérateur. Au bout des 45 minutes, appuyez sur la pâte pour la dégazer, puis remettre 1h15 au réfrigérateur. Sortez la pâte après la pousse..
- Divisez-la en 10 pâtons de poids égal (environ 62g). Puis roulez-les sur eux-mêmes afin de former des petites boules..
- Préchauffez votre four à 180⁰C. Disposez les pâtons en quinconce dans votre moule préalablement beurré et fariné, puis les badigeonner d'œuf battu. Faites pousser 1h à température ambiante, badigeonnez-les à nouveau d'œuf battu, déposez le topping de votre choix (sucre, pralines roses, pépites de chocolat..) puis, enfournez 30 minutes..
- Démoulez et laissez refroidir..
Il en existe plusieurs versions dont le très connu Saint Genix (un petit village Savoyard qui a donné son nom à la brioche) mais aussi la Praluline de Pralus, le célèbre chocolatier de la ville de Roanne. Cette recette se trouve un peu à mi-chemin entre ces deux spécialités. Astuce En tout cas, à vous tous qui êtes venus au moins une fois sur ce blog, Merci! Pour la recette du jour, je vous propose la brioche de Nanterre (trouvée chez Mercotte) ajoutée de pralines roses concassées. en effet en faisant mes courses à Simply Market, pour une fis j'ai trouvé de la levure fraîche. Ingrédients: farine ,levure de boulanger fraîche,sucre ,beurre ,pralines roses concassées,sucre perlé,oeuf ,sel ,jaune d'oeuf.
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