How to Cook Delicious Les baghrirs (crêpes mille trous)
Les baghrirs (crêpes mille trous). Retrouvez une recette de Baghrir - Crêpes mille trous, facile à réaliser. Cette recette est un incontournable de la cuisine marocaine, à servir avec un thé. On est dimanche matin (ou pas).
Vous en trouvez déjà une recette sur Papilles et Pupilles mais dans celle que je. Cette recette de Crêpes aux mille trous est simplement inratable - on appelle aussi ça Baghrir. Elles se réalisent simplement avec un mélange de farine et de semoule de blé fine (oui, celle qu'on utilise pour le couscous). You can cook Les baghrirs (crêpes mille trous) using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Les baghrirs (crêpes mille trous)
- Prepare 500 g of semoule fine.
- Prepare 45 cl of d'eau tiède.
- You need 1 of c-a-c de sel.
- It's 2 of sachet de levure chimique.
- Prepare 1 of sachet de levure sèche.
Je vous propose les baghrir ou des crêpes à milles trous. Une recette express facile et inratable de Houriat el Matbakh, ces baghrir sont leger. Aujourd'hui une recette de Baghrir (بغرير حورية المطبخ) facile et express ou crêpes mille trous de la chaîne Fatafeat TV pour celles qui. Les crêpes aux mille trous sont une spécialité des pays du Maghreb.
Les baghrirs (crêpes mille trous) instructions
- Dans un mixeur, mettez tout les ingrédients. Mixer bien au moins 5 à 8 minutes..
- Laissez reposer 30 min, puis bien mélangez..
- Cuire les crêpes d'un seul côté, quans les trous ce sont tous formé et que vous voyez plus la pâte cru, c'est que c'est prêt..
- Les posé sur un chiffons propres côte à côte, ne pas les mettre les unes sur les autres car elle vont coller..
Il existe beaucoup de variantes, selon les familles et les régions. Ma recette fétiche est encore une recette du maghreb : les crêpes mille trous ou baghrir. C'est une crêpe épaisse dont la surface est toute alvéolée et qu'on mange. Les baghrirs sont des crêpes très légères et très aérées, elles sont une véritable torture car on ne peut généralement pas s'arrêter d'en manger (moi même quand j'en fais pas plus Ce sont d'ailleurs ces « mille trous » qui confèrent à ces crêpes tout leur moelleux et c'est bien pour ça qu'on les aime! Aussi appelées Baghrirs, ce sont des crêpes moelleuses, spongieuses et légères, se rapprochant de la texture des pancakes.
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