Recipe: Tasty Gâteau aux pommes et frangipane

Gâteau aux pommes et frangipane. C'est un gâteau que je fais souvent depuis très longtemps ; il est délicieux. Peler et couper les pommes en quatre. Sur chaque morceau, faire des fentes de quelques millimètres sans la couper jusqu'au fond, le morceau doit se tenir.

Gâteau aux pommes et frangipane Un moelleux au bon goût de la frangipane. Je suis comme Julie j'adore les desserts et je me cherche toujours une raison pour en préparer, même si mon mari n'est pas bec sucré ! Pour la pâte à gâteau, mélanger le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé. - Recette Dessert : Gateau frangipane par. You can have Gâteau aux pommes et frangipane using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gâteau aux pommes et frangipane

  1. It's of Pour le gâteau.
  2. Prepare 150 g of farine.
  3. It's 100 g of sucre.
  4. It's 100 g of beurre fondu.
  5. It's 1 of yaourt nature.
  6. You need 2 of oeufs battus en omelette.
  7. It's 1 of sachet de levure chimique.
  8. It's of Pour la frangipane:.
  9. It's 60 g of poudre d'amandes.
  10. You need 50 g of beurre mou.
  11. It's 50 g of sucre.
  12. It's 1 of oeuf.
  13. It's 2 of gouttes d'extrait d'amande amère.
  14. Prepare 2 of ou 3 pommes.

Pour la frangipane, mélanger le sucre, le beurre, la poudre d'amandes puis ajouter l'œuf. Bien mélanger pour obtenir un beau mélange homogène. Gâteau aux amandes façon frangipane, Gâteau moelleux aux amandes {Sous un air de Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de frangipane et gâteaux pour la lire sur le blog de son auteur. Mixer les ingrédients secs avec le beurre pommade, puis ajoutez l'oeuf et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Gâteau aux pommes et frangipane instructions

  1. Préchauffer le four à 180 Gâteau : 1. Mélanger dans un saladier la farine avec la levure et le sucre. 2. Creuser un puits au centre et y verser le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus. Mélanger énergiquement. 3. Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 cm de diamètre. Réserver..
  2. Préparation de la frangipane : 1. Battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. 2. Ajouter la poudre d’amandes, l’oeuf, l’extrait d’amande amère. Fouetter et verser ce mélange dans le moule sur l'autre préparation. Etaler avec une spatule afin d’homogénéiser la surface..
  3. Enfin éplucher et découper les pommes en fines lamelles et les disposer sur le gâteau..
  4. Enfourner pour 30 minutes à 180..
  5. .

Ajouter à mes carnets. la recette Tarte aux pommes et à la frangipane. Ce gâteau est un bonheur en bouche. Il est très moelleux, peu sucré et l'acidulé de la pomme Ariane ajoute du peps. La tarte aux pommes ou l'Apple Pie, comme on la nomme de l'autre côté de l'océan, est une tradition aux US. Consommée pour les occasions, les fêtes.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Gâteau aux pommes et frangipane"

Post a Comment