Recipe: Tasty Esqueixada de morue

Esqueixada de morue. Elle est composée principalement de morue dessalée déchirée en lambeaux (bacallà esqueixat en catalan) mélangée à divers légumes méditerranéens comme des tomates, oignons blancs, poivrons et olives. On l'assaisonne avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre. Pas besoin d'attendre l'été pour déguster une Esqueixada de bacallà: salade de Morue.

Esqueixada de morue L'esqueixada de morue, bacallà ou bacalao est une salade d'été traditionnelle de la cuisine catalane. Un mets très complet à base de morue dessalée déchirée en lambeaux, légumes secs, quelques légumes fraîches et de l'huile d'olive pour créer un plat santé et parfait pour les mois chaleureux. On trouve aussi en magasin de la morue déjà dessalée, ce qui permet de réduire le temps de préparation. You can cook Esqueixada de morue using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Esqueixada de morue

  1. You need 200g of morue dessalé.
  2. It's 1 of tomate grande type coeur.
  3. It's 1 of oignon nouveau.
  4. Prepare of olives noires.
  5. Prepare 1/2 of gousse d'ail.
  6. You need of un bon huile d'olive.
  7. Prepare of sel et poivre noir.

La morue est dessalée et crue, cuite par le sel. On la déchire en petits morceaux (d'ou son nom d'esqueixada en catalan) et on la place dans un plat où on ajoute l'huile, le vinaigre et le poivre. Vérifiez si elle manque de sel. L'esqueixada (prononcer əskəʃáðə) est faite principalement de morue dessalée déchirée en lambeaux (bacallà esqueixat en catalan) mélangée à du thon et à divers légumes méditerranéens comme des tomates, oignons blancs, poivrons et olives.

Esqueixada de morue step by step

  1. Dans un bol mélanger le morue coupé en petits morceaux avec la tomate coupé en dés, l'oignon emincé et l'ail bien hachée..
  2. Ajouter les olives, verser de l' huile d'olive puis saisoner avec du sel et poivre..
  3. Réserver minimum 15min au frigo pour le manger frais..

On l'assaisonne avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre. Selon la région, certains ajoutent des légumes secs. L'esqueixada de bacallà est à base de morue séchée avec de la tomate, des oignons, des olives noires et une touche d'huile d'olive. Pour la petite histoire, Esqueixada vient du verbe catalan esqueixar qui signifie « déchirer » la morue avec les mains, sans utiliser le couteau. De plus, la morue est un poisson riche en calcium, en magnésium et en phosphore.

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