Recipe: Yummy Petit pains cétogène

Petit pains cétogène. Après tous vos témoignages, vos confidences aussi, je crois pouvoir dire que ce qui vous angoisse le plus avant de basculer vers une alimentation LCHF / cétogène, c'est vous passer … de pain ! Il faut persister, la recette parfaite pain cétogène d après moi n existe pas, mais faut s adapter et. Il est croustillant à l'extérieur et tendrement moelleux à l'intérieur.

Petit pains cétogène Soit ils étaient trop secs, soit ils goûtaient trop les oeufs, mais là, enfin! Comment réussir son pain cétogène maison. Pour les adeptes de l'alimentation cétogène, une de choses les plus difficiles à faire est de renoncer au pain. You can have Petit pains cétogène using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Petit pains cétogène

  1. Prepare 60 g of farine de lupin (nous utilisons celle de la marque Primeal, elle a un bon petit goût de noisette).
  2. You need 60 g of graines de lin doré mixées finement ou farine de lin (si vous utilisez des graines de lin brun, votre pain sera plus foncé mais tout aussi bon).
  3. Prepare 30 g of farine de coco.
  4. You need 10 g of graines de chia.
  5. Prepare 30 g of psyllium blond (ça ressemble à des petites paillettes fines et non à de la poudre).
  6. Prepare 1/2 cc of sel.
  7. You need 1 cc of levure chimique ou bicarbonate.
  8. You need 1 cs of huile de votre choix (olive, noix ou coco).
  9. It's 330 ml of eau bouillante.
  10. Prepare of Pour la décoration/goût Graines de sesame, pavot ou chanvre.

Pas étonnant donc que le terme « pain cétogène » ou « pain keto » soient parmi les plus recherchés sur le web. Petits pains sans oeuf et sans produit laitier keto - cétogène - sans gluten - vegan. On peut aussi en faire de petits pains ronds comme au resto. Attention : un des ingrédients est de la farine de gluten.

Petit pains cétogène step by step

  1. Préchauffer le four à 180°C..
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol..
  3. Ajouter l’eau chaude puis le vinaigre et l’huile. Bien mélanger avec une spatule, puis continuer à pétrir encore quelques minutes à la main (humidifiez vos mains si la pâte colle à vos doigts) quand la pâte commence à devenir plus solide. Formez ensuite une belle boule de pâte. La texture doit être comme de la pâte à modeler. Elle ne doit pas s’égrainer. Si c’est le cas, ajouter une cuillère à soupe d’eau chaude..
  4. Ensuite couvrir avec un torchon et laisser reposer 10 min pour permettre aux graines d’absorber l’eau et de gonfler..
  5. A l’aide d’un couteau, faire des coupures en biais à la surface des petits pains baguette. Si vous faites des boules, faites une croix au centre. N’hésitez pas à faire des entailles assez profondes (au moins 1 cm de profondeur). Cela permettra à votre pain de cuire et de gonfler uniformément..
  6. Déposer vos petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone. Passer un peu d’eau sur la surface à l’aide d’un pinceau (ou votre main!) et saupoudrer des graines que vous souhaitez..

Il est absolument délicieux et c'est celui qui se rapproche le plus du pain traditionnel sur le plan du goût. Je pensais vraiment que je mettrais ces petits pains à la céto parce que j'ai essayé plusieurs recettes de pain et que presque aucune d'elles n'a abouti. Ceux qui l'ont fait, je n'ai pas vraiment aimé la présentation. mais les gars. Une recette de pain cétogène en portion individuelle, cuite dans une tasse, au micro-ondes, en quelques minutes seulement. Comme la plupart des pains cétogènes, cela goûte quand même un peu les œufs.

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